Funktionsgymnastik für Parkinson-Patienten

Auf Grund verschiedener Nachfragen bietet die Regionalgruppe Erlangen seit Herbst 2015 eine

Funktionsgymnastik-Gruppe für Parkinson-Patienten

an, zu der alle Mitglieder bei Interesse herzlich eingeladen sind.
Die Gruppe trifft sich jeweils mittwochs von 17h30 - 18h30 in Erlangen-Bruck
in der Ergotherapiepraxis Schweizer in der Goerdelerstraße 14
und wird von der Ergotherapeutin Maria Möckel fachkundig angeleitet.

Gegenstand der 60-minütigen Funktionsgymnastik sind vorrangig Übungen zur Verbesserung des Gleichgewichts und der allgemeinen Beweglichkeit (u.a. auch LSVT BIG), daneben auch Rücken- und Haltungsübungen sowie spielerische Aktivitäten zur gezielten Verbesserung von Bewegungsabläufen und der individuellen Balance. In zehn Kurseinheiten erarbeiten wir Balance, Sturzprophylaxe, Gleichgewicht und Kraft für Arme, Beine und Wirbelsäule. Um das persönliche Eingehen auf jeden Teilnehmer zu ermöglichen, ist deren Anzahl begrenzt, weshalb eine Anmeldung über eines der nachstehenden Kontaktangebote erforderlich ist. "Reinschnuppern" ist aber jederzeit möglich!

Das aktuelle Gymnastikangebot ist ideal für Parkinsonbetroffene, die selbstständige Fußgänger (auch mit Hilfsmittel) sind, selbstständig Treppen steigen, 300m ohne Pause zu Fuß gehen können sowie ggfs. mit Hilfe auf den Boden kommen und wieder aufstehen können.

Aber auch Interessenten mit eingeschränkter Fitness dürfen sich gerne melden, für die
- nach entsprechender Einstufung und bei ausreichender Nachfrage -
auch die Teilnahme an einer eigenen Gruppe möglich ist.

Ein neuer Kurs unter der Leitung von Maria Möckel hat am 14. Februar 2018 begonnen.
Interessenten dürfen sich trotzdem noch melden!

Mitglieder zahlen einen Kursbeitrag von 10 x 7 € = 70 €, in dem vereinsseitig
Haftpflicht-, Unfall- sowie Wegeunfall-Versicherungen enthalten sind.
Bei diesem Kurs wäre eine dPV-Mitgliedschaft keine zwingende Voraussetzung zur Teilnahme.

NEU ⇒ Präsentation der Gymnastik-Gruppe ⇐ NEU
YouTube-Video-ClipEva-Maria Pistor
(Ausschnitt aus
"Parkinson - das Leben geht weiter"